楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
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■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
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■レッスンメニュー | 群馬の小麦でぐんまちゃんのパン!
(許諾第27-011378号) |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、お一人ずつ手ごねで生地作り→発酵→成形→二次発酵→焼成と実習していただきます。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用箱など |
■備考 | ご自分で焼き上げたパンはお持ち帰り頂き、講師が焼き上げたパン、スープ又はサラダ、スイーツ、紅茶等でランチとなります。
当教室レッスン初めてご参加の方(体験レッスンを除く)は別途登録料1000円を頂戴致します。こちらは体験レッスンとしてご参加いただくことはできません。ご入会頂いてのご参加をお願いいたします。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料を頂きます。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。