きな粉あめのレシピ、作り方(佐々木光枝)

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クスパ レシピ

きな粉あめ 佐々木光枝先生

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きな粉と水あめで作る、シンプルでやさしい味のお菓子です。

<材料>  分量:8人分   調理時間:20分

きな粉
100g
水あめ
100g+少々

作り方

【1】

水あめは少しゆるむ程度にレンジにかける。

【2】

バットにきな粉を入れ、レンジでゆるめた水あめを入れてよくもみ込む。6つに分けて、ころがして太さ1㎝位の棒状にする。

【3】

長さ2、3㎝くらいに切って残りのきな粉をまぶす。

★調理のコツ・ポイント★

きな粉と水あめはしっかりもみ込みましょう。もみ込むきな粉の量を少なめにすれば、柔らかいあめになります。

レシピ制作者

佐々木光枝

佐々木光枝:手づくりパン教室佐々木(群馬県前橋市北代田町)

■先生のプロフィール

下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月22日(水)   ホシノ天然酵母パンレッスン『ブッタークーヘン』


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