楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
ホシノ天然酵母と国産小麦粉で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
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■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
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■レッスンメニュー | ホシノ天然酵母コーヒーシュトーレン
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習して頂きます。発酵などの時間を利用してご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰り頂きますので、ご自宅でも1本お作り頂けます。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、シュトーレン・手ごね生地お持ち帰り容器 |
■備考 | ご自分で焼き上げたパンはお持ち帰り頂き、講師が焼き上げたもの、スープ又はサラダ、スイーツ、紅茶等でランチとなります。
当教室レッスン初めてご参加の方は、別途入会金2000円をお願いいたします。こちらは体験レッスンはございませんので、ご入会頂いてのレッスンとなります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、2日前午前0時からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂き講習料をお支払い頂きます |
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下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。