楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
ホシノ酵母を使ったパンを作ります。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンが出来ます。
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■開催場所 | 自宅キッチン |
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■レッスンメニュー | くるみカンパーニュ、季節のあんパン |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済の生地をお出しして、分割→成形→仕上げ発酵→焼成と実習していただきます。合間に発酵の時間等を利用してご自分で計量〜手ごねでの生地作りをして持ち帰り、お家で焼き上げていただきます。 |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具、手ごね生地お持帰り容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂きます。ご理解のほどよろしくお願いいたします |
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下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。