楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
夏休みを利用して親子で国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。お子さまと一緒にこねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 前橋プラザ元気21 料理実習室(5階) |
---|---|
■レッスンメニュー | パンプキンリング |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 手ごねでの生地作り〜焼成までをしていただきます。発酵などの時間を利用して、本の読み聞かせや紙芝居の上演なども予定しております |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 親子8組 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、上履き(以上はお子様も必要です)、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用袋 |
■備考 | 子育て支援ボランティア前橋MCS開催の親子パン教室で、一家庭一組で人数は保護者さまを入れて3名さま迄です。
お申し込みは 前橋商工会議所 産業政策部 TEL027-234-5100 e-mall : sangyouseisakubu@maebashi-cci.or.jp までお願いいたします。 7月5日現在、7組のお申し込みをいただいております。 残り1組となりましたので、ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね。 前橋市以外の方もお申し込み頂けます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日(7月28日午前0時)からのキャンセルはキャンセル料を頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。