楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。
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■レッスンメニュー | チーズブレッド&パン・ド・カンパーニュ |
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地で、分割〜焼成を実習して頂きます。発酵等の時間を利用して、ご自分で計量〜手ごねでの生地作りをしていただき、こね上げた生地はお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 3500円 ※当教室レッスン初めてご参加の方(体験レッスンを除く)は登録料1000円を別途お願いいたします。 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記用具,生地お持ち帰り用の器 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂きます。ご理解のほどよろしくお願いいたします |
■実施教室 | 手づくりパン教室佐々木 |
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下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。