楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
ホシノ天然酵母を使ってパン作りをします。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
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■開催場所 | 群馬県前橋市北代田町 |
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■レッスンメニュー | セモリナパン&フォカッチャ パスタ作りに使われるデュラムセモリナ粉をたっぷり小麦粉をちょっぴり使ったセモリナパンは、サクサクの食感に焼き上がります。フォカッチャはハーブたっぷりに焼き上げましょう。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 一次発酵済みの生地をお出ししますので、分割〜焼成までを実習していただきます。発酵等の時間を利用して、ご自分で計量、手ごねでの生地作りをしてお持ち帰りいただきます。 |
■受講料 | 3500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、手ごね生地お持ち帰り容器 |
■備考 | ※当教室レッスン(体験レッスンを除く)初めてご参加の方は登録料1000円を別途いただきます。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、前日からキャンセル料1000円を頂戴いたします。ご連絡のない欠席は出席扱いとさせて頂きます。ご理解のほどよろしくお願いいたします |
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下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。