楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
全762件中10件表示
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
花の季節に合わせて、手に入りやすく起こしやすいバラの花を使って酵母を起こしパンを焼きます
国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!パン作り初めてさんにもお楽しみ頂けるレッスンです。
大人気の『ローズ•デ•ポム』をイーストレッスンします
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。こねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
花の季節に合わせて、手に入りやすく起こしやすい八重桜を使って酵母を起こしパンを焼きます
ホシノ天然酵母で作るパンレッスンで、いちご餡も手作りします。
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。