楽しくおいしいパン作り! ホシノ天然酵母パン種・イースト・自家培養酵母等があります
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国産小麦粉とイーストで、こねてたたいて楽しくおいしいパン作り!
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
国産小麦粉とイーストで、毎回3種類のパンを作ります。種類が多いので一次発酵済みの生地をご用意し、分割からのレッスンとなります
2回目 : ふわふわドーナツ3種•スペシャルリッチなラウンドパン&塩パン
ホームメイドクッキングベーシックコース修了の方専用のコースです。
ホシノ天然酵母を使って香り豊かなみそぱんを作ります。
ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
ホシノ天然酵母パンレッスン『いぶりがっことナッツのパン』(中種使用)
ホシノ天然酵母生種で作るパンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
夏休みを利用して親子で国産小麦粉を使ったパン作りを楽しんで頂きます。お子さまと一緒にこねてたたいて、サラサラの粉→ベタベタの生地→ふっくら香ばしいパンへの変化をお楽しみください。
たっぷりの生クリームと丸ごとのプリンを1こ包み込んだ大きなプリンパン&夏野菜のフォカッチャを作ります。
国産小麦粉とホシノ酵母で作る天然酵母パンレッスンです。基本となる手ごねでの生地作り、酵母の起こし方から学びます。ゆっくりと時間をかけて発酵させるホシノは旨味いっぱいのパンができます。
下の子の幼稚園入園を機に大手パン教室に通い始め、ライセンスを取得。パン作りに夢中になり、手作りパンの魅力を伝えたくて自宅キッチンで教室を開講。その後ホシノ天然酵母を学び、現在はホシノ天然酵母,イースト、他各種天然酵母の教室を開講。様々な講習会に参加して、常に知識と技術の向上を心がけております。