韓国家庭料理教室 -Shion-のブログ

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > ブログ記事一覧

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

Blog 日韓夫婦&おチビ♂の話し

>>ブログを見る

最新のブログ記事

11月韓国家庭料理教室レッスン更新しました!
2024/10/24 8:12 UP
*【韓国料理ホームパーティー】キンパプとコマキンパプ、純豆腐レッスン!(嬉しいお持ち帰り付き) ハロウィンにクリスマス♪ 年末が近づいてきていますが、自宅にお客…続きを読む>>
10月韓国家庭料理教室レッスン更新しました!
2024/9/20 9:18 UP
10月のレッスンを公開しました♪♫ 長〜い残暑がそろそろ終わりを迎えていますが、10月に入れば秋の気配がやっと感じられるようになることを願い、温かい海鮮チゲのレ…続きを読む>>
韓国帰省-2 「益善洞」
2024/9/6 16:00 UP
韓国帰省2日目は「益善洞(イクソン洞)」へ イクソン洞は韓屋をリノベーションした街並みが観光客に人気の、ホットスポットです 仁寺洞から近いので少し足を伸ばして散…続きを読む>>
韓国帰省-1「トレイダース」
2024/9/5 14:57 UP
今回の帰省は、8月のお盆の時期に1週間程帰省しました 分かっていましたが、日本と同じく湿気がすごく暑い 韓国に着いて外に出た瞬間感じる湿気 PM2.5のせいか、…続きを読む>>
9月韓国家庭料理教室レッスン更新しました!
2024/9/5 8:32 UP
久しぶりの更新です 息子の夏休みのも終わり、いつもの日常に戻りました 9月に入っても暑い日が続いていますが、皆さんいかがお過ごしですか 夏休みは韓国に帰省したり…続きを読む>>
韓国スバクファチェ(スイカのフルーツポンチ)
2024/7/21 10:09 UP
本格的な夏が始まりましたね 梅雨も明け、連日35度近くの夏日が続いていますが、そんな日にぴったりな夏のデザート 韓国 スバクファチェ(スイカのフルーツポンチ) …続きを読む>>
8月韓国家庭料理教室レッスン更新しました!
2024/7/10 10:29 UP
【韓国夏の定番麺料理】豆乳素麺・豚肉のピリ辛炒め・きゅうりのコチュジャン和え レッスン! 豆乳素麺(コングクス)とは「コン(콩)」が豆、「グクス(국수)」が麺を…続きを読む>>
7月韓国家庭料理教室レッスン更新しました!
2024/7/2 9:27 UP
【韓国辛い麺料理】ビビン冷麺・豚肉カルビ・オイムッチム レッスン! これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理…続きを読む>>
キンパプレッスン開催しました!
2024/5/30 15:20 UP
先日、キンパプレッスン開催しました キンパプレッスンはいつも人気です♪♫ キンパプと純豆腐のレッスン風景 デモンストレーション後に皆さんにも巻いてもらいました。…続きを読む>>
6月韓国家庭料理教室レッスン更新しました!
2024/5/15 10:04 UP
6月のレッスンを公開しました♫♬ 【韓国代表チゲ】キムチチゲ、チュモクパプ( 小さいおにぎり)、トマト、アボカド、チーズキムチ レッスン! キムチチゲ(김치찌개…続きを読む>>
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る