韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の教室情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion-

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスタ資格保有。
韓国語教室で韓国料理教室の講師も行う。
独学で日本人の口にも合う韓国料理レシピ開発。
韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすい韓国家庭料を目指しています。
韓国で日常的に食べられている韓国料理を皆さんで楽しく作りたいと思っています♪♫
ベジタブル&フルーマイスタ資格保有の為、野菜の選び方や身体に良い組み合わせなども教えています。

ネット予約可能なレッスン

  • お肉がほろほろ♪ 豚のスペアリブを使った辛くないスープ カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫
    味がマイルドで刺激が少ないので小さな子供が食べてもよし、また骨つき肉を長時間かけてじっくり煮込んだスープなのでコラーゲンたっぷりで、カルシウムと鉄分が多く含まれているので韓国では保養食としても食べられています♪♫
    また、たんぱく質が豊富に含まれているので、骨粗鬆症の予防に最適です。

    ジャガイモのチヂミは、ジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
    モチモチの食感は一度食べると忘れられない味!
    ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、子供も大人も大好きなチヂミです♪♫


    ☆*:..。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆。.:*☆


    白菜の浅漬けキムチは発酵させないキムチです!
    和えるだけなので日本の浅漬けにあたり、気軽に楽しめるキムチです。
    カルビタンと相性抜群で、一緒に食べれば食欲が増します♪♫


    *カルビタン(갈비탕 カルビタン)
    *ジャガイモのチヂミ(감자전 カムジャジョン)
    *白菜の浅漬けキムチ(배추겉절이 ペチュコッチョリ)
    *韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
    (例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
    *お口直しのデザート

    ■開催日:
    11月26日 11月28日
    ■定 員:
    3名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 韓国料理
家庭料理
■教室の特徴 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK


入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 韓国家庭料理
■レッスン人数 最小1人~最大4人
■レッスン料金 5,000円〜6,500円
■今後開催予定のレッスン 【韓国スープ】お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン! [11月26日(火) 11:00]
【韓国スープ】お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン! [11月28日(木) 11:00]

レッスン風景

プルコギ、プルコギピザレッスン!

プルコギ、プルコギピザレッスン!

カムジャタンレッスン!

カムジャタンレッスン!

エゴマの純豆腐

エゴマの純豆腐

ビビン麺レッスン!

ビビン麺レッスン!


先生情報

kimi

kimi
東京都出身

■先生のプロフィール

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


■保有資格

栄養士
ベジタブル&フルーツマイスター

■出身料理学校・師範名

東京文化短期大学 栄養科卒業

教室詳細情報

■教室所在地

東京都 調布市 柴崎

■教室最寄り駅

京王線つつじヶ丘駅

■最寄り駅からのアクセス

つつじヶ丘駅北口より深大寺行 5分

■教室開始年

2022年

■レッスン開催場所

自宅キッチン/訪問/出張

■代表者名

村山 公子

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る