日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理
クスパアワード2024この教室へ投票する
全2件中2件表示
1
【韓国カクテキ作り】大根のカクテキ、キムチチム レッスン!(嬉しいカクテキお持ち帰り付き)
コリコリとした食感がやみつきになる大根のキムチ「カクテキ」。
旬の大根で作る韓国の本格的なカクテキ作り!
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った本格的なカクテキを家庭で作りやすいレシピにしてあります。
ண♡*ண♡*(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*ண♡*
キムチチムはキムチと豚の三枚肉や肩ロースを蒸して作る料理です。
キムチを蒸すとととても柔らかくなり、豚肉巻いて食べればご飯が進む韓国の定番料理です。
熟成キムチで作るキムチチムは格別です♪♫
*大根のカクテキ (400gのお持ち帰り付き)
*キムチチム(キムチと豚肉の煮込み)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
【韓国キムチ作り】白菜キムチ、ポッサム レッスン!(嬉しいキムチお持ち帰り付き)
今の時期が甘くて美味しい旬の白菜で作る、韓国の本格的なキムチ作り!
韓国では「キムジャン」と言い、旬の白菜で1年分漬けます。
ヤンニョムから手作りし、少量でも美味しく作れるレシピです♪♬
韓国の調味料や韓国産唐辛子を使った発酵させる本格的なキムチを一から作ります!
ண♡*ண♡*(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡*ண♡*
キムチと一緒に食べても美味しいポッサム♪♬
ポッサムは豚の三枚肉で作る料理で、茹でて作るので余分な脂が落ちさっぱりいただけます。
コラーゲンたっぷりのポッサムは女性にお勧めの韓国料理です。
ポイントを押さえれば豚肉の匂いを抑えた美味しいポッサムが作れますよ!
*白菜キムチ (500gのお持ち帰り付き)
*ポッサム
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート
1
栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。