製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 521日 (金)

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは、本来は鳩の陶器が入った、聖霊降臨祭(今年は6/5)のお祝い菓子です。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月21日(金) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 522日 (土)

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは、本来は鳩の陶器が入った、聖霊降臨祭(今年は6/5)のお祝い菓子です。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月22日(土) 10:30〜13:45
  • 5月22日(土) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 523日 (日)

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは、本来は鳩の陶器が入った、聖霊降臨祭(今年は6/5)のお祝い菓子です。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月23日(日) 10:30〜13:45
  • 5月23日(日) 14:15〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 524日 (月)

フルーツの砂糖漬け(オレンジピール等)の入ったアーモンドたっぷりのコロンビエと、小舟の形をしたクッキーのナベットです。・・・コロンビエは、本来は鳩の陶器が入った、聖霊降臨祭(今年は6/5)のお祝い菓子です。

  • 受講料:6,800円(税込)
    5月24日(月) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 525日 (火)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月25日(火) 14:15〜17:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2021 526日 (水)

基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。


1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥

自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!

★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    5月26日(水) 10:30〜13:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る