製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2023年5月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 3日 (水)

ゴールデンウィークだけのお得な特別レッスンです!
ヨーグルトムースといちごムース、苺ゼリーのデザート。3色といちごの色合いが可愛いカップデザートです。
焼き菓子お土産付きです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 3日(水) 10:30〜13:30
  • 5月 3日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,900円(税込)
    5月 3日(水) 14:00〜17:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱い方を基本から学び、流行りのバターサンドをご自分でも作ってみませんか?

今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!




       

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 3日(水) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 5 4日 (木)

ゴールデンウィークだけのお得な特別レッスンです!
ヨーグルトムースといちごムース、苺ゼリーのデザート。3色といちごの色合いが可愛いカップデザートです。
焼き菓子お土産付きです。

  • 受講料:3,500円(税込)
    5月 4日(木) 10:30〜13:30
  • 5月 4日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,900円(税込)
    5月 4日(木) 14:00〜17:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名

特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱い方を基本から学び、流行りのバターサンドをご自分でも作ってみませんか?

今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!




       

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 4日(木) 10:30〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 5 5日 (金)

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,900円(税込)
    5月 5日(金) 10:00〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 5 7日 (日)

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,900円(税込)
    5月 7日(日) 14:00〜17:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 5 8日 (月)

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,900円(税込)
    5月 8日(月) 10:00〜13:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2023 513日 (土)

毎回ご好評いただくクッキー缶!
今回は4つの生地だけで見た目の違う9種類のクッキーに仕上げます。
ハートが散りばめられていて・・・・

ラインナップは、①オーガニックレーズンを沢山つまんで頬張った感じのクッキー!にしたくて…生地よりレーズンが多いラムレーズンシナモンボール、②手作りの木苺ジャムで作るジャムサンドサブレ、③甘さ抑え目チョコチップクッキー ④⑤抹茶チョコサンドとアーモンドラングドシャ、⑥~⑨オーガニックのヒマワリの種、黒ゴマ、くるみやフランボワーズパウダーをあしらった厚みや食感の違うサブレたち・・・です♪

作った後はきれいに缶に詰めてラッピングしてお持ち帰りいただきます♫

作業は多いですが充実感のあるマンツーマンレッスンです。どなたでもご参加できます。

  • 受講料:6,900円(税込)
    5月13日(土) 14:00〜17:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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