製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20241016日 (水)

お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

簡単なラッピングの仕方も含んだ、とても盛沢山な内容です、
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
今年中に基礎コースを開始された場合は、開始時に200円キャッシュバックいたします。

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月16日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241019日 (土)

お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

簡単なラッピングの仕方も含んだ、とても盛沢山な内容です、
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
今年中に基礎コースを開始された場合は、開始時に200円キャッシュバックいたします。

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月19日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241022日 (火)

サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか?


和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月22日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20241023日 (水)

サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか?


和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月23日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20241024日 (木)

サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか?


和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月24日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20241026日 (土)

お菓子作りの様々な場面で出てくる絞り出し袋。作業がスムーズだと生地を傷めることもなく、絞りがそろうと焼き時間も同じになりそれだけで出来栄えもかなり違って見えます❣

自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方の基本。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
作ったバタークリームは、練習後にお持ち帰りいただくので、お家での練習が可能です。

絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣

簡単なラッピングの仕方も含んだ、とても盛沢山な内容です、
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
今年中に基礎コースを開始された場合は、開始時に200円キャッシュバックいたします。

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:6,000円(税込)
    10月26日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20241029日 (火)

サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか?


和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月29日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
20241030日 (水)

サツマイモの美味しい季節!
自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか?


和菓子の白餡を炊くところから作っていただきます。

どちらも、焼き立てより翌日以降(2~3日)がよりおいしいお菓子です。

★現在、自動ご予約、クスパ決済は使用しておりません。
お手数ですが【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご連絡下さい。
掲載日以外のご希望ご相談も受け付けております。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月30日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和菓子
  • 定員:3名
先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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