♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
クスパアワード2024この教室へ投票する
オーガニックくるみと赤スグリの♥贅沢リンツァートルテ とスポンジ生地作り方
たっぷりのオーガニックくるみを使用した香辛料(シナモンとクローブ)の効いた生地に、手作りの赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。
お召し上がりは翌日から4日間位・・・
焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一からお教えし作っていただきます。
スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかるお得なレッスンです♪
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
オーガニックくるみと赤スグリの♥贅沢リンツァートルテ とスポンジ生地作り方
たっぷりのオーガニックくるみを使用した香辛料(シナモンとクローブ)の効いた生地に、手作りの赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。
お召し上がりは翌日から4日間位・・・
焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一からお教えし作っていただきます。
スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかるお得なレッスンです♪
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
オーガニックくるみと赤スグリの♥贅沢リンツァートルテ とスポンジ生地作り方
たっぷりのオーガニックくるみを使用した香辛料(シナモンとクローブ)の効いた生地に、手作りの赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。
お召し上がりは翌日から4日間位・・・
焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一からお教えし作っていただきます。
スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかるお得なレッスンです♪
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
オーガニックくるみと赤スグリの♥贅沢リンツァートルテ とスポンジ生地作り方
たっぷりのオーガニックくるみを使用した香辛料(シナモンとクローブ)の効いた生地に、手作りの赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。
お召し上がりは翌日から4日間位・・・
焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一からお教えし作っていただきます。
スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかるお得なレッスンです♪
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
オーガニックくるみと赤スグリの♥贅沢リンツァートルテ とスポンジ生地作り方
たっぷりのオーガニックくるみを使用した香辛料(シナモンとクローブ)の効いた生地に、手作りの赤スグリジャムを挟んで焼き上げたウィーン菓子です。
一見固いクッキー生地のように見えますが 薄力粉以外に大量のくるみのとケーキクラム(スポンジを細かくしたもの)を使用した 独特な食感のバター生地(パウンドケーキの種類)です。
お召し上がりは翌日から4日間位・・・
焼いている間には(クラム用で必要となる)スポンジ生地の作り方・コツを一からお教えし作っていただきます。
スポンジ生地を極めたい方にも受けていただきたい、スポンジ生地とバター生地の基本とコツがわかるお得なレッスンです♪
★(日頃より衛生・消毒に充分気を付けて行っておりますが、手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
バレンタイン♡しっとり濃厚チョコマフィン と❤絞りチョコクッキー
クーベルテュールチョコレートフランス産カカオパウダーと、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。
初心者でも安心してご参加いただけます!!
バレンタイン♡しっとり濃厚チョコマフィン と❤絞りチョコクッキー
クーベルテュールチョコレートフランス産カカオパウダーと、オーガニックくるみで作る 香り豊かなしっとりしたマフィンと、ハート型絞りクッキーです。
初心者でも安心してご参加いただけます!!
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校