♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
この時期しかできない旬の桃をふんだんに使ったバヴァロワケーキです。
仕上げには生の桃も使用!
ご自宅でのカットに自信がない方は、小さく(4個)作っていただくこともできます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE
JR芦屋より徒歩3分 レッスン申し込み受付時に 詳細をおしらせいたします。 |
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■レッスンメニュー | <内容>①ビスキュイ
②変色させない桃の処理の方法 ③桃のバヴァロワ ④桃ゼリー(仕上げ用) 詳しくは・・・http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンの流れ説明後に実習開始
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■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、マスク、ハンドタオル、筆記用具、まちの広い手提げ袋 |
■備考 | ★掲載日以外のご希望日がございましたら、【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご相談ください。
*クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただいております。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、8月中のご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は、4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校