♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
オーガニックくるみをたっぷり使い、半分はフランス産チョコレートソースで仕上げて更に贅沢に・・・。
フランスのクルミの産地 グルノーブルの名がついたキャラメル風味のクルミのタルトです。
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | 詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
<実習内容>18㎝ タルト型 一人1台 (又は好みで12cmタルト2台) ①タルト生地の作成⇒生地のしき込み ②クルミのキャラメル作成 ③アーモンドアパレイユ作成 ④焼きあげた後、半分はガナッシュ(チョコレートソース)で仕上げ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6300(会員様6000円) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック、保冷材 |
■備考 | 焼き菓子のタルトは翌日もお召し上がりいただけます♪
この他9/30(日)までのご希望日・時間に実施も可能です・・只今ご相談受付中! 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます 実施予定日以外への変更もご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校