♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
トユ型のブッシュ・ド・ノエル!
粉の少ない軽い食感のチョコレート生地と口溶けのよい濃厚チョコムース、中にはオーガニックくるみと減農薬紅玉リンゴが・・模様入りチョコレートやグラサージュも手作りです♪
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | ①チョコレート入りスフレタイプのスポンジ生地
②リンゴのキャラメリゼ ③口溶けの良いチョコレートムース ④模様入りチョコレートの作り方 ⑤つやつやグラサージュ ★生地から仕上げまで各自作成して、お持ち帰りいただきます 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6200円(会員様6000円) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具
作品(22×12底)をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりした保冷バックと保冷剤 |
■備考 | 掲載日以外の12/1(土)~16(日)のご希望日実施可能です。
現在ご相談受付中!お気軽にご相談ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前よりキャンセル料をいただきます
(ただし、別日への変更の場合は 当日であってもキャンセル料は要りません) |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校