♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
製菓教室SPATULE洋菓子基礎コースの、本格チョコレート作りとお菓子作りをランクアップさせる練習を含んだ入門レッスンです。お菓子作りの基本をしっかり勉強したい方に是非!ご希望日に実施します。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 1回目 絞り出しクッキーとシュケット
①バタークリーム作成 ②絞りの練習 ③絞りクッキー(オーガニック素材使用)20個 ④シュー生地→シュケット20個 ⑤ラッピング 2回目 フランス産チョコレートのトリュフと生チョコ 3回目 バニラビーンズで作るシュー・ア・ラ・クレーム 各自6個 作成 4回目 別立てスポンジ生地 紅茶のビスキュイと、ビスキュイ・オ・フリュイ(フルーツとヨーグルトクリーム) 5回目 ベーキングパウダーに頼らないキャトルキャールとマーブルケーキ ★ケーキコーティング(ナペ)練習 6回目 共立てスポンジ生地のフルーツぜりーケーキ 直径15cm |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6000~6300 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン筆記用具 |
■備考 | 4回目と6回目に使用するフルーツは変更があります!ご了承ください(生チェリー、イチゴを使用予定です₎
★入門レッスン終了後に、継続して基礎コースのご受講も可能です。(7回目以降のレッスン料は¥6000になります) 毎回(先着順で)ご相談にてご希望日にレッスンを行います。 お気軽にご相談ください♪ 詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule でご確認ください!! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(★初回:¥6000 ★2回~6回目:¥6300 毎回レッスン当日にお支払いいただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約日の2日前よりキャンセル料1000円をいただきます
★2週間以内の別日へ変更される場合は要りません |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校