♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子をご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加いただけます♡
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | 安定したメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、おいしいカスタートクリームの作り方・・・など基本も学べます。
★15cm1台 お持ち帰り ・生地、クリームなど各自お作りいただきます。 <内容> ①ダコワーズ生地 ②クレーム・ディプロマットの作り方(カスタードクリーム+ホイップクリーム) 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
ケーキをお持ち帰りいただける大きめの(あれば保冷)バック、保冷材 |
■備考 | レッスン日は 基礎コースの空き状況をみて まだ追加いたします。
ご希望の曜日や日がおありの方は参考にさせていただきますのでお気軽にご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前よりキャンセル料1000円をいただきます
(4月末までの別日への変更の場合は前日であってもキャンセル料は不要。当日変更のみ変更料400円をいただきます) ご相談により、ご希望日に変更可能です。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校