♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
お花見時期だけのお得な特別レッスンです!
お家でも気軽に作れるフォカッチャを、オリーブ、ローズマリー、桜の花びらで 飾って作ります。
焼き菓子のお土産と フォカッチャサンドの試食付き!です
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | お一人ずつ手ごねでフォカッチャを作っていただきます。
発酵させている間に、前もって焼いたフォカッチャにみんなで作ったスパニッシュオムレツをはさんで試食していただきます。 写真付きのメニュー配布いたします。 <お持ち帰り> フォカッチャ3個 +(今年度レッスンメニューの)焼き菓子のお土産 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
ケーキをお持ち帰りいただける大きめのバック |
■備考 | ご質問などございましたらお気軽にご相談ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前よりキャンセル料1000円をいただきます
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校