♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
お花見時期だけのお得な特別レッスンです!
一般的なイチゴ大福とは違う、ふんわり生クリームが包まれたイチゴ大福です。
一緒に春らしい桜の練り切りも作っていただきます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | 伝統的な和菓子ではないですが、今人気のクリームフルーツ大福をどうしても冷凍ではないフルーツで作りたくて工夫しました。
包むのにコツが要りますが、餡にもイチゴやクリームを加えるので一般のイチゴ大福より軽くフルーティーに仕上がります。 一緒に(こちらはレシピ配布はありませんが)桜の練り切りも作ってお持ち帰りいただきます。 和菓子の基本、白餡の炊き方から、いちごミルク味へのアレンジの仕方、生クリームの包み方を行います。 <お持ち帰り> 生クリームイチゴ大福+(今年度レッスンメニューの)焼き菓子のお土産 写真付きレシピ配布あり 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | 1,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
お菓子をお持ち帰りいただけるまちのあるバック |
■備考 | ご質問などございましたらお気軽にご相談ください。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前よりキャンセル料1000円をいただきます
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校