♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
毎回ご好評いただく、健康と美味しさを意識したクッキー缶・・・
ヒマワリの種、黒ゴマ、アーモンド、くるみ、レーズンはすべてオーガニックで、メレンゲは抹茶味、ジャムサンドはフランボワーズです♪
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | 写真はイチゴバージョンですが今回は、ココアと抹茶です。
<内容> ★手で丸めるレーズンボールクッキー ★クロケ・オ・ザマンド(冷やし固めて保存できるアーモンドのアイスボックスクッキー) ★抹茶風味の乾燥スイスメレンゲ ★バターたっぷり、薄く伸ばして作るサブレ ⓵ヴィエノワ(ジャムサンド) ⓶コーヒーくるみ ⓷ヒマワリの種 ⓸黒ゴマ ⓹抹茶サブレ すべて生地からお一人ずつ作っていただけます。 (メレンゲはレッスン人数によってはまとめて作りお一人ずつ絞っていただくことになります) <テーマ> サブレ生地3種をサクサクに仕上げる扱い方 ムラングスイスの作り方と絞り方 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | <お持ち帰り>
クッキー缶2個+個包装又はトレーに並べてラッピング ★缶に入らないものはお好みで包装していただきます・・・ |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック |
■備考 | 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule をご覧ください!
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
10~12月のご希望日への変更がご相談により可能です! ★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校