♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
香辛料と蜂蜜がたっぷり入ったしっとりもっちりのパンデピス。
本来の保存食的でシンプルな7種の香辛料使用のものと、卵や牛乳・イチジクやオレンジなども加えた風味豊かなパウンドケーキ風の2種類を作ります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | ⓵パンデピス 2種類→ラッピングしてお持ち帰り(お召し上がりは翌日~1ヶ月)
⓶プティフール・ダマンド(アーモンドペーストを焼いたお菓子)→⓵の焼き時間に! 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたまちのバック。筆記用具 |
■備考 | 現在 7月中のご希望日のご相談・・・只今受付中!
お気軽にお申し付けください! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます 実施予定日以外への変更もご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校