♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
南仏プロバンス地方のお菓子(ヌガー・モンテリマールとクロッカン)とココナッツのテュイル。
3品全て贅沢にナッツを使っています
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | クロッカンはヘーゼルナッツとメレンゲを独特な混ぜ方をして香ばしく焼きあげた堅焼きクッキー、
ヌガー・モンテリマールはアーモンド ピスタチオ へーゼルナッツが贅沢に入った卵白とはちみつでつくるヌガーです。 <実習内容> 盛り沢山の内容です すべて各自作成し、お持ち帰りいただきます ①クロッカン 8枚 ②ヌガーモンテリマール 2cm角10~12個 ③テュイルア・ラ・ノワドココ 12枚 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりした保冷バック、保冷材 |
■備考 | |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます 実施予定日以外への変更もご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校