♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
アルザス地方のベラベッカとドイツのスパイスクッキー2種♥
地味だけどクリスマスに欠かせない香辛料の効いた独特の焼き菓子です!日本でなかなか出会えない本場の抜き型や木型を使って本格的に作ってみましょう♪
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | <フランス アルザス菓子>
⓵ベラベッカ 約16cm 1本 (洋ナシ、イチジク、オーガニックのレーズン・アーモンド・クルミなどを使用したソーセージのようなフランスアルザスのお菓子) <ドイツ菓子> ⓶シュペクラティウス(スパイスクッキー)15~20枚 ⓷ツァーテ・ツィムトシュテルネ 約8個 (日本ではあまり売られていない、独特の型で抜いて作る、柔らかい食感の星型スパイスクッキー) 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
ケーキをお持ち帰りいただける大きめのバック |
■備考 | ベラベッカは作ってすぐに食べるお菓子ではなく、焼成してから1ヶ月~45日程 熟成して召し上がっていただくお菓子です。
お早目のクリスマス準備をおすすめしています!! 只今、11~12月初旬のご希望日時のご相談受付中! お気軽にご相談ください。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校