♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
軽めのベークドチーズタルトです♪
パータ・フォンセ(甘さ控えめのタルト生地)の作り方、少ない打ち粉で丸く伸ばすコツ、型への敷き込み方など・・しっかり学べる初心者向きの基礎レッスンです。
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■開催場所 | JR芦屋より徒歩3分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします
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■レッスンメニュー | タルト・オ・フロマージュ 18㎝タルト型 各自1台
★甘くないタルト生地のつくり方 ★生地ののばし方(丸) ★タルト型への敷き込み方 ★チーズのアパレイユ ★残り生地でチーズサブレ作成 写真付きレシピと、生地の扱いやのばし方のコツのプリントもお渡しいたします。 タルト生地の違いなど・・他のタルト作りに役立つ基礎の詰まったレッスンです。 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 各自、生地から製品まで(デモンストレーションや説明を受けながら)お一人で作っていただきます。
生地の扱いや伸ばし方をまとめたプリントをお渡しします。 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・ケーキの入るまちのある(A4サイズ)バッグ |
■備考 | 基礎コースを継続して受講される場合は、後日¥300を返金させていただきます。
上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪ ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。 ★<基礎コース>とは 毎月1~2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。 ・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。 ・お菓子の理論のプリントなどの配布があります。 ・効果的な技術の習得を考えたレッスンの流れとなっており、毎月2回(無理な時は1回)連続して受講できる方が対象です。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校