♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
生地の作り方と線描き練習もあり!
天然色素の優しい色合いのクリスマスクッキー・・プレゼントにいかがですか?
材料はお持ち帰りいただけますので時間内にできなかったものはお家でゆっくりお作り下さい!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | アイシングの基礎テクニックの練習を含んだ内容です!
乾燥時間をとるため、5個はこちらで焼いた生地で仕上げていただきます。約15個分作成 <内容> ①グラスロワイヤル(卵白入りアイシング)作成 ②ペーパーコルネの作り方・持ち方 ⇒上手な線の描く方練習 約30時間 ③アイシングクッキー作成 (こちらで準備したものに)約5個 ④シナモンクッキーの作成 ⇒焼成 約10個 ⑤当日作成したクッキーにも仕上げ(時間が許す限りデコレーション、残りはお家で仕上げ) ★生地から仕上げまで各自作成して、お持ち帰りいただきます 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | アイシングクッキー |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
乾かなかったクッキーを重ねずに持ち帰る容器 作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック |
■備考 | 掲載日以外の12/2(月)~13(金)のご希望日実施可能です。
現在ご相談受付中!お気軽にご相談ください |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前よりキャンセル料をいただきます
(ただし、別日への変更の場合は 当日であってもキャンセル料は要りません) 12月中のご希望日に変更可能です |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校