クリスマス★ ドイツ菓子♪フランクフルタークランツ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報 > クリスマス★ ドイツ菓子♪フランクフルタークランツ

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

生クリーム入りでミルキーなバニラ風味のバタークリームとキルシュ酒とフランボワーズジャム、周囲のアーモンドクロカンも効いている、人気の伝統的なドイツ菓子です。

クリスマス★ ドイツ菓子♪フランクフルタークランツ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2019
    12/13(金) 10:30〜13:45
  • 2019
    12/18(水) 14:15〜17:30
  • 2019
    12/19(木) 10:30〜13:45
  • 2019
    12/27(金) 10:30〜13:45
■開催場所 製菓教室SPATULE スパテュール
JR芦屋より徒歩3分 詳細はお申し込み時にご連絡いたします
■レッスンメニュー <内容>16㎝ 1台
⓵ドイツ風スポンジ生地
⓶ドイツ風バタークリーム(卵黄と生クリーム使用)
⓷アーモンドクロカント
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、20㎝角の箱が入るまちの広いバック
■備考 只今、上記以外の12月中のご希望日時のご相談受付中!
お気軽にご相談ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
12月~1月初旬のご希望日への変更がご相談により可能です!

★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る