マンツーマンレッスン♥マーブルベリーケーキと和栗マロンケーキ

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 製菓教室 SPATULE > レッスン情報 > マンツーマンレッスン♥マーブルベリーケーキと和栗マロンケーキ

最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

フランボワーズのピューレとクランベリー・・色鮮やかで酸味の効いた赤いフルーツマーブルケーキと、生地にも中餡にも和栗を使用した栗饅頭の様な焼き菓子。
定員1名マンツーマンレッスンで、基礎から詳しくお教えいたします。
(5月中は兵庫県在住の方に限り、レッスンさせていただいております。ご了承ください)

どちらもお召し上がりは翌日以降がお薦め・・・お茶菓子にいかがですか?!

マンツーマンレッスン♥マーブルベリーケーキと和栗マロンケーキ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。
■レッスンメニュー <お持ち帰り>
ベリーのマーブルケーキ 14㎝紙パウンドケーキ型 1台
和栗のケック・オ・マロン  6個 

お一人ずつすべて作ってお持ち帰りいただきます

詳しくは ブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6,500円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 
筆記用具 18×24㎝の箱が入るまちの広いバック
(もしお持ちであれば マスク)
■備考 マンツーマンレッスンです。(手洗い・消毒を徹底してマスク着用で、当分は定員1名で行います)
★5月中は兵庫県在住の方に限り、レッスンさせていただいております。ご了承ください
平日のご希望日に実施も可能です。お相談ください

★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。

詳しくはホームページにて
https://spatule.webnode.jp/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
4月中までのご希望日への変更がご相談により可能です!

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


ページのトップへ戻る