♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
基礎コースで行っているチョコレートの概要と取り扱い方を含んだレッスン!
仏産チョコで作る口溶け滑らかな生チョコレートとトリュフ
一度身につけてしまえばずっと使えるテクニック・・・この機会にぜひ!
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | チョコレートは適当に溶かして型に入れただけではツヤよくきれいには固まりません。
冷蔵庫で冷やし固めるものでもありません。 テンパリングという言葉を知っていても難しそうでやったことはない方も多いのではないでしょうか。 <内容> ①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方 ②ガナッシュ(チョコレートクリーム)の扱い ③生チョコレート (内寸8cm角の化粧箱入り)※要冷蔵 ④トリュフ 12個 ※常温保存 賞味期間は3日程です ⑤ラッピング 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,400円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(あれば保冷)バック、保冷材(あれば) |
■備考 | ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。
上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪ ★後にコース生になられた場合、後日400円返金いたします <基礎コース>とは 毎月2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。 ・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。 ・お菓子の理論などのプリント配布あり。 ・効果的な技術の習得を考えたカリキュラムとなっており、毎月2回連続して受講できる方のみが対象です。 詳しくはホームページにて https://spatule.webnode.jp/ |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 2月中のご希望日への変更がご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校