マンツーマンレッスン♪ フランス産チョコでバレンタイン♥マンディアンとオランジェットとショコラプラリネ

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインはテンパリングを極め、上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?

マンツーマンレッスン♪ フランス産チョコでバレンタイン♥マンディアンとオランジェットとショコラプラリネ

■レッスン開催日時

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■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー 適当に溶かしてはツヤよくきれいには固まらないクーベルチュール(上質チョコレート)・・
一度身につければずっと使えるテンパリングなどのテクニックを、お一人ずつお教えし、すべてご自分で作っていただきます。
本格志向の方はぜひ!
フランスヴァローナ社の高級クーベルチュール(チョコレート)や、オーガニックの材料を使用したとてもお得な内容になっております。

<内容>
①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方  
②お一人150gのフランス産チョコレートで作業していただきます
③オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用) 10本
④マンディアン(有機ナッツとレーズン2種、クランベリー、アンズ、ピスタチオ等)10枚
⑤ショコラプラリネ(キャラメルアーモンドショコラ)
⑥ラッピング 箱とパッケージは各種ご用意します!

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 7,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン 
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたバック


■備考 掲載日以外のレッスンご希望日を 現在ご相談受付中です。
お気軽にご相談ください!
当教室のトリュフと生チョコレートレッスンをすでに受講させれた方は、(配布したプリントをお持ちいただければ)200円割引いたします。

詳しくは  https://blog.goo.ne.jp/spatule
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合、当日であっても要りません。3月14日までのご希望日に、無料で変更可能です)

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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