♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
フランス産チョコレートとオレンジピール、オーガニックのナッツとドライフルーツ・・・
今年のバレンタインはテンパリングを極め、上質な材料とプロの技で、売り物に負けないツヤと風味の大人の高級チョコレートを作ってみませんか?
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | 適当に溶かしてはツヤよくきれいには固まらないクーベルチュール(上質チョコレート)・・
一度身につければずっと使えるテンパリングなどのテクニックを、お一人ずつお教えし、すべてご自分で作っていただきます。 本格志向の方はぜひ! フランスヴァローナ社の高級クーベルチュール(チョコレート)や、オーガニックの材料を使用したとてもお得な内容になっております。 <内容> ①テンパリング(チョコレートの調温)の仕方 ②お一人150gのフランス産チョコレートで作業していただきます ③オランジェット(サバトン社のオレンジピール使用) 10本 ④マンディアン(有機ナッツとレーズン2種、クランベリー、アンズ、ピスタチオ等)10枚 ⑤ショコラプラリネ(キャラメルアーモンドショコラ) ⑥ラッピング 箱とパッケージは各種ご用意します! |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたバック |
■備考 | 掲載日以外のレッスンご希望日を 現在ご相談受付中です。
お気軽にご相談ください! 当教室のトリュフと生チョコレートレッスンをすでに受講させれた方は、(配布したプリントをお持ちいただければ)200円割引いたします。 詳しくは https://blog.goo.ne.jp/spatule |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合、当日であっても要りません。3月14日までのご希望日に、無料で変更可能です) |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校