♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
フランスの家庭で手軽に作られるクラシックショコラ‥今回はしっとりしていて重たくない食感を目指します♡
丸めたヘーゼルナッツ入り生地でチョコを挟んだ 愛らしい形と素敵な名前のイタリアクッキーも一緒に!
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | A)フランス産チョコレートとメレンゲで作るガトー・ショコラ・クラシック
15㎝セルクル 又は 15~18㎝ハート型 1台 (どちらかお選びください♥) ベーキングパウダーは使用しません。 お召し上がりは翌日以降がお薦めです! B)パーチ・デ・ダーマ(イタリアのクッキー) 12個 <今回のレッスンポイント> メレンゲとバター生地の扱い方 クッキー生地とチョコレートの扱い方 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりしたまちが約20cm角以上のバッグ。筆記用具 |
■備考 | 2月後半~3月の 掲載日以外に実施可能です。
ご希望日のご相談はお気軽にお申し付けください! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前よりキャンセル料をいただきます
(別日への変更の場合は当日であっても要りません) ご相談により2月~3月のご希望日に無料変更可能です |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校