♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
蒸したさつま芋から作る芋あんとシナモン風味の生地で、焼きいもの形に仕上げる焼き菓子・・・出来たてより翌日以降(2~3日)がよりおいしいです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋徒歩3分
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>
①白あん作成 ②裏漉したさつまいもを加えて→いも餡作成 ③生地の作り方 ④包餡→成形 黄金芋8個 作った白餡と生地はお持ち帰りいただきますので、いもだけ用意していただければお家での復習がスムーズにできます。(生地も餡も冷凍保存可) |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | マスク エプロン 筆記用具
まちの大きめの持ち帰り用バック |
■備考 | 現在、10月中の上記以外の実施も可能です。お気軽にご希望日をご相談ください! |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 11月希望日への変更がご相談により可能です! |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校