♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
意外と難しいモンブランと絞り・・・ですが今回は大きく作ったドーム状のケーキに思いっきりグルグル絞っていただきます!
生地にもマロンペーストを使用して、中はマロンのムースと生クリームの2層、ラム酒が効いています。(写真は以前の生徒さま作品です。今年はご用意した小さなチョコプレート、メレンゲやグロゼイユ、オーナメントなどをご自由に飾り付けていただきます)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE スパテュール
JR芦屋より徒歩3分 詳細はお申し込み時にご連絡いたします |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>15㎝ 1台
⓵マロンペースト入りスポンジ生地作成 ⓶マロングラッセ入りマロンムース作成 ⓷生クリームムースでドーム状にならす ④モンブラン絞りで仕上げ お持ち帰りいただきます |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、20㎝角の箱が入るまちの広いバック |
■備考 | 只今、上記以外の12月中のご希望日時のご相談受付中!
お気軽にご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
12月~1月初旬のご希望日への変更がご相談により可能です! ★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校