♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
仕上げに表面のキャラメリゼも行う本格的タルトタタン♪
こだわりの減農薬の紅玉リンゴたっぷり5~6個使います。
パートブリゼ(サブレ生地)も作るところから行い、表面のキャラメリゼ(キャラメライザー使用)もご自分で行って頂きます。
一緒に、オーガニックレーズンがゴロゴロ入った人気のシナモンボールクッキーも作ります。
盛りだくさんの内容です!
詳しくは ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule にて・・・
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE スパテュール
JR芦屋より徒歩3分 詳細はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | <内容>
⓵サブレ生地作成 ⓶タルトタタン(マンケ型15~底13㎝)1台 ⓷オーガニックレーズンシナモンボールクッキー 15個 すべてご自分で作っていただき、仕上げてお持ち帰りいただきます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,900円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ハンドタオル、筆記用具、約20×25㎝の箱が入るまちの広いバック |
■備考 | 只今、上記以外の1月中のご希望日時のご相談受付中!
お気軽にご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 別日への変更の場合は キャンセル料は要りません
1月中~2/5までのご希望日への変更がご相談により可能です! ★完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校