♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
基礎コース初回レッスン<絞りが上手くなる練習レッスン>を、今回に限りどなたでも単発にご参加いただけます。
絞りがそろうだけで焼き時間もそろい、作業がスムーズだと生地を傷めなくて済むので出来栄えがかなり違って見えます❣
自分一人ではなかなかできない絞りの練習と、シュー生地とクッキー生地の作り方、簡単なラッピングの仕方も含んだ盛沢山な内容です。
1時間程の絞り練習の後に、絞り出しクッキーとシュー生地のシュケットを作り、缶に入れてお持ち帰りいただきます♥
自己流ではない基礎にご興味ある方はこの機会に是非!
★(日頃より手洗い・消毒・換気をはじめとしたウィルス感染予防に努めております)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①練習用のバタークリーム作成
②絞りの練習 約1時間 ③シュケット(シュー生地の作り方) 約20個 ④絞り出しクッキー作成 約20個 ⑤缶への詰め込みと残りのクッキーなどのラッピング ★作ったバタークリームもお持ち帰りいただきますので、お家で繰り返し練習できます。 詳しくは ブログにて https://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンの流れ説明後に実習開始
レッスン後に基礎コースについての説明をいたします。 (2月中までに基礎コース生になられた場合は後日200円キャッシュバックいたします) |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル
筆記用具 まちのある大きめのバッグ |
■備考 | 当教室は現在すべてのレッスンをマンツーマンで行い、『受けたいレッスンを受けたい時に!』をモットーに、先着順で毎月複数のレッスンの中からご希望のレッスンをお選びいただいてお受けいただいております。
★クスパへ掲載している日時は一部ですので、希望の日時が掲載されてない場合はお気軽にご相談ください♪ ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします。 ★<基礎コース>とは 毎月1~2回の連続受講で計24~48回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。 ・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。 ・お菓子の理論のプリントなどの配布があります。 ・効果的な技術の習得を考えたレッスンの流れとなっており、毎月2回(無理なら1回)連続して受講できる方が対象です。 詳しくはホームページにて https://spatule.amebaownd.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて 2月中までに基礎コース生になられた場合は後日200円キャッシュバックいたします)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★完全なキャンセルは3日前よりキャンセル料1000円。
★別日への変更の場合は キャンセル料は要りません。 ご相談により、1月の希望日への変更が可能です! |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校