♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースの2種類のバタークリーム、サブレの作り方と扱い方を基本から学び、流行りのバターサンドをご自分でも作ってみませんか?
今回は、オーガニックレーズンの王道ラムレーズンバターサンドと、ミルキーなバタークリームで作るイチゴサンド を作り、缶入りと個包装の2種のラッピングでお持ち帰りいただきます!
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋徒歩3分
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | ①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム ③イタリアンメレンゲのバタークリーム ④イチゴジャムの作り方 ⑦イチゴバターサンド 5個 ⑧レーズンバターサンド 5個 *6個は缶入り 残りは個包装でお持ち帰りいただきます、 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン 筆記用具
まちの大きめの持ち帰り用バック |
■備考 | バターサンドの賞味は冷蔵保存で3日です。
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■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます 実施予定日以外への変更もご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校