♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
生のアメリカンチェリーを贅沢に使用した、色んな香り・食感を楽しい、この時期限定のタルトです。
万能なタルト生地・クリームの作り方、生地の扱い方、トッピングの作り方、残り生地の再利用
等、盛り沢山の内容です!
マンツーマンレッスンや3名グループレッスンも可能!
詳しくはhttp://blog.goo.ne.jp/spatule
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | 18cmフラン型(底のないリング型) 一人1台作成。
タルト生地、シュトロイゼル(そぼろクッキー)クリームもすべて各自作っていただきます。 <主な内容> ①タルト生地(パータ・フォンセ)作成 ②シュトロイゼル(そぼろ状のクッキー)作成 ③タルト生地しき込み、生チェリーの種抜き→仕上げ焼成 18cm1台 ④残り生地でチーズサブレ作成 ★生地から仕上げまでお一人ずつ作成して、お持ち帰りいただきます 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。作成後、片付けをしていただいて終了となります。 |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク エプロン 筆記用具
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック、あれば保冷材 |
■備考 | |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます 実施予定日以外への変更もご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校