夏にぴったり♪フルーツゼリー・ケーキ♪

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

ショートケーキよりずっと簡単!!
スポンジ生地とカスタードクリームで、パイナップル、キウイ、ルビーグレープフルーツ、ブルーベリー・・・生のフルーいっぱいの、華やかなゼリーケーキはいかがですか?

❤公式LINEにて7月中にご使用いただける割引クーポンを配布しております❤

夏にぴったり♪フルーツゼリー・ケーキ♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 JR芦屋より徒歩5分 詳細住所はお申し込み時にお伝えいたします

■レッスンメニュー 難しい生クリームを塗ったり絞ったりの作業なしで、見た目はショートケーキのようにとっても華やか!
アガー(海藻由来の凝固剤)で作るゼリーケーキで、フルーツが変わると雰囲気が変わるのでどの季節にも使えます。

<内容>
①スポンジ作りの基本
②ダマのない滑らかカスタードクリームの作り方
③フルーツの切り方
④アガーのゼリーの作り方
説明→実習
生地とクリーム、仕上げまですべてをご自分でお作り頂きます。


★お持ち帰り
フルーツゼリーケーキ 直径15㎝ 1台

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
 




■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ ご自分のものはすべて各自お作り頂く実習形式のレッスンです。
完成後は箱に入れてお持ち帰り頂きます。レッスン時間は約3時間です。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 まちの広い(保冷)バッグ・保冷材
マスク・エプロン・ハンドタオル・筆記用具
(水分補給のためのお飲み物)

■備考 ★掲載日以外のご希望日がございましたら、【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、是非ご相談ください。


★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。

詳しくはホームページにて
当教室ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule
当教室ホームページ https://spatule.amebaownd.com/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★別日への変更の場合は キャンセル料は不要です。(ご希望日の相談お受付します)

★完全なキャンセルとなる場合は、4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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