♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
底にキャラメルソースがしみ込んだ大人向きのかぼちゃのプリンと、ゆでたかぼちゃを生地に練り込んだヘルシーなクッキーで作る頑張りすぎないハロウィンクッキー・・・
市販のパウダーではなく、生のかぼちゃから作ります。
ココアクッキーや簡単な飾りのアイシングクッキーも作る、色々気軽に作ってみたい方にお薦めの、盛沢山な内容のマンツーマンレッスンです。
アイシングクッキーを作ったことのない方も是非この機会に!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
---|---|
■レッスンメニュー | <内容>
①クッキー生地2種の作り方(かぼちゃ生地、ココア生地) ②キャラメルソースの作り方 ③かぼちゃプリン 5個 (大きなサイズで作る事もできます) ④クッキー 2種 約16枚 クッキーはあまり頑張らなくてもそれなりに飾れるテクニックで、ハロウィン風に仕上げます。 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | マスク ハンドタオル エプロン 筆記用具
作品をお持ち帰りいただけるまちのしっかりした(出来れば保冷)バック 保冷材 |
■備考 | 現在、先着順で10/1(日)~31(火)の上記以外のご希望日にお受付けをしております。
お気軽にご相談ください♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★完全なキャンセルは3日前よりキャンセル料1000円。
★別日への変更の場合は キャンセル料は要りません。 ご相談により、10月中の希望日への変更が可能です! |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校