♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
甘酸っぱい紅玉リンゴを使った、手軽なのにお持たせやパーティーにぴったりなドイツの焼き菓子♪
バター生地を分離させずにふっくら作るコツ!
お召し上がりは当日~翌日がお薦めです!
焼き時間には、クリスマスやお誕生ケーキに役に立つナッペ(ケーキコーティング)のコツをお教えして約40分練習していただきます。
(すでに当教室でナッペの練習を行った方は絞りの練習にすることも可能です。お申し込み時にお申し付け下さい)
どなたでもお気軽にご参加ください!
ブログ https://blog.goo.ne.jp/spatule
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | 単発で受講していただける基礎コースのレッスン
ベーキングパウダーに頼らないパウンドケーキ(今回はほんの少し使用しますが)の基本の作りをしっかりとお伝えします。 りんごを調理せずに直接ケーキに使用できる! 焼き時間にはデコレーションケーキ用のナぺの練習を・・・ 盛沢山の内容です。お菓子作りの基本にご興味がある方はこの機会に是非! <内容> アルト ドイッツァー・アッフェル トルテ 18㎝1台 ナぺの練習 約40分 詳しくは ブログにて https://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具 18×24㎝の箱が入るまちの広いバック |
■備考 | ★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。
上記以外のご希望日に実施も可能。お気軽にご相談ください♪ <基礎コース>とは 毎月2回の連続受講で計24回の、お菓子作りの知識や技術を身に付けるためのコース。 ・一般レッスンと違い、道具の使い方や基本動作の特訓、次回レッスン仕込みなどがあります。 ・お菓子の理論などのプリント配布あり。 ・効果的な技術の習得を考えたカリキュラムとなっており、毎月2回連続して受講できる方のみが対象です。 詳しくはホームページにて |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は要りません、ご希望日を相談にて決定します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 11月~1月希望日への変更がご相談により可能です! |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校