フランス地方菓子♡クイニーアマンとバーブルトン

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

発酵生地で作る外側パリパリ内はもちもち食感のキャラメル風味のクイニーアマンと、バターとアーモンドの風味豊かな贅沢サブレのバーブルトン。どちらもフランス ブルターニュの地方菓子です。

初心者でも安心してご参加いただけます!!

フランス地方菓子♡クイニーアマンとバーブルトン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします)
■レッスンメニュー <主な内容>
・クイニーアマン約6個
・バーブルトン 10枚
・サブレの個包装、ラッピング
 
★生地作りから各自作成していただきます

詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後実習形式でつくっていただきます。
各自ラッピングしていただき、片づけて終了です。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
作品をお持ち帰りいただけるまちが大きくしっかりしたバック


■備考 ご相談により、実施予定日以外の3~4月のご希望日に実施が可能です。
お気軽にご相談ください。

3/8~4/10までの単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行中。
(クーポンなしでも新しいお友達追加を確認させていただければ割引可能です)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★完全なキャンセルは4日前よりキャンセル料1000円。

★別日への変更の場合は キャンセル料は要りません。
ご相談により、3~4月中の希望日への変更が可能です!

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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