♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
ダコワーズ生地を器にこぼれんばかりのイチゴを詰めて・・・♪
ブルボンバニラとアーモンドの香りに甘酸っぱいイチゴ・・・春らしいお菓子を是非ご家庭で!
初心者さんでも安心してご参加ください♡
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋より徒歩3分
(お申し込み受付け時に詳細住所をお知らせいたします) |
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■レッスンメニュー | 安定したメレンゲの作り方、生地の混ぜ方、おいしいカスタートクリームの作り方など・・・基本が詰まった内容です。
★15cm1台 お持ち帰り ・生地、クリーム、すべてご自分でお作りいただきます。 <内容> ①ダコワーズ生地 ②クレーム・ディプロマットの作り方(カスタードクリーム+ホイップクリーム) 詳しくは http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、(底が25㎝角以上の)バック
・お持ち帰り用バックはもしお持ちであれば保冷バックをお勧めします。 |
■備考 | 上記以外の5/5までのご希望時間(10:00~又は14:00~)のご相談を受け付け中です!
3/8~4/10までの単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行中。 (クーポンなしでも新しいお友達追加を確認させていただければ割引可能です) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前よりキャンセル料1000円をいただきます
(別日への変更の場合はキャンセル料は不要。当日になっての変更は変更料500円をいただきます) ご相談により、(5/5までの)ご希望日に変更可能です。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校