バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (瀬戸内レモンバターサンドとラム酒香るレーズンバター)

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースのバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、季節のバターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)

       

バターサンド2種♥サブレとバタークリームの基本 (瀬戸内レモンバターサンドとラム酒香るレーズンバター)

■レッスン開催日時

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  • 2023
    6/18(日) 14:15〜17:30
  • 2023
    6/19(月) 14:15〜17:30
  • 2023
    6/25(日) 14:15〜17:30
  • 2023
    6/27(火) 14:15〜17:30
■開催場所 製菓教室SPATULE JR芦屋徒歩3分
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします
■レッスンメニュー ①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム
③イタリアンメレンゲのバタークリーム
④レモンジャム(又はイチゴジャムの作り方)
⑤レモンバターサンド  6個
⑥レーズンバターサンド 6個


■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■受講料 6,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン マスク 筆記用具
まちの大きめの持ち帰り用バック
■備考 バターサンドの賞味は冷蔵保存で3日です。

★掲載日以外のご希望日がございましたら、【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご相談ください。

*クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただいております。



■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ★別日への変更の場合は キャンセル料は不要です。(ご希望日の相談お受付します)

★完全なキャンセルとなる場合は、4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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