♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
特徴の違うメレンゲベースと生クリームベースのバタークリーム、サブレの作り方と扱いを基本から学び、季節のバターサンドを作ってみませんか?
今回は、ラム酒香るオーガニックレーズンの王道バターサンドと、自家製自家製レモンピールで作るレモンサンド を作ります! (申し込み時にお伝えいただければどちらかをイチゴに変更することも可能です)
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE JR芦屋徒歩3分
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします |
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■レッスンメニュー | ①サブレの作り方・扱い方⇒焼成
②生クリームベースのバタークリーム ③イタリアンメレンゲのバタークリーム ④レモンジャム(又はイチゴジャムの作り方) ⑤レモンバターサンド 6個 ⑥レーズンバターサンド 6個 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,800円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン マスク 筆記用具
まちの大きめの持ち帰り用バック |
■備考 | バターサンドの賞味は冷蔵保存で3日です。
★掲載日以外のご希望日がございましたら、【この教室へお問合わせ】からメールやLINEをお選び、お気軽にご相談ください。 *クスパ決済ではなく当日現金での支払いとさせていただいております。 |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ★別日への変更の場合は キャンセル料は不要です。(ご希望日の相談お受付します)
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校