♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
この時期しかできない生の桃で作るムースとゼリーのカップデザートです。
変色しやすい桃の扱い方がポイント。飾りはお好みのデザインで・・・
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 製菓教室SPATULE
JR芦屋より徒歩3分 レッスン申し込み受付時に 詳細をおしらせいたします。 |
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■レッスンメニュー | カップデザート 4個( 容器はフルーツバヴァロワと同じです)
①変色しない桃の処理の方法 ②桃のバヴァロワ ③桃のゼリー 詳しくは・・・http://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、まちの広い手提げ袋 |
■備考 | 上記以外のご希望日に実施も可能です。お気軽にご相談ください♪
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をよろしくお願いいたします ホームページ https://spatule.amebaownd.com/ |
■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は、4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校