ドイツ発酵菓子♥ブッタークーヘンとベリー類のクーヘン

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最終更新日:2024/11/19

製菓教室 SPATULE(兵庫県神戸市灘区)

♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
126人

暑さを利用して気軽に発酵菓子を!パンよりこねる時間の少ない発酵生地でつくります。

アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。

フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!

ドイツ発酵菓子♥ブッタークーヘンとベリー類のクーヘン

■レッスン開催日時

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  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    8/ 3(木) 10:30〜13:45
  • 2023
    8/ 5(土) 14:15〜17:30
  • 2023
    8/ 6(日) 10:30〜13:45
  • 2023
    8/ 6(日) 14:15〜17:30
■開催場所 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。
■レッスンメニュー <お持ち帰り>
1.ブッタークーヘン 4個
2.ベアークーヘン 15×15㎝ 1台



詳しくは ブログにて
https://blog.goo.ne.jp/spatule
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後の実習形式のレッスンです。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具 
18×24㎝の箱が入るまちの広いバック 
水分補給のためのお飲み物など・・
■備考 この他のご希望日に実施も可能です。お相談ください

★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。

詳しくはホームページにて
https://spatule.webnode.jp/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。
8~9月上旬の希望日への変更が可能です!(要相談)

■全レッスン開催日時

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先生情報
小林 直子
小林 直子
教室主宰   北海道出身

大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
        芦屋にて製菓教室SPATULE 開校


教室からのお知らせ

2023/6/29

7/1~7/31の単発レッスンで使用できる割引クーポンを公式LINEにて発行しています。

ボネとアマレッティ、フルーツゼリーケーキ、バターサンド(瀬戸内レモン・ラムレーズン) レッスンでご使用いただけます。

LINEお友達登録はインスタグラムspatule_spatule プロフィール内のサイトからできます♪
この機会に是非!

2022/7/18

公式LINE お友達募集中です
https://line.me/R/ti/p/@236dkndv

2022/7/14

8月に夏の特別体験レッスンをいたします。

内容は、バニラビーンズ香るバヴァロワ❤です。
ブルボンバニラビーンズを使用し、濃厚なバヴァロワの上にはきれいにカットしたフルーツを飾ります。
基礎が詰まった内容です。

時間が短かくお得な料金になっておりますので、当教室やお菓子の基礎にご興味の方は、是非この機会にご参加ください!


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