♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
暑さを利用して気軽に発酵菓子を!パンよりこねる時間の少ない発酵生地でつくります。
アーモンドとバターと砂糖…お家にありそうな材料でできるもちもち食感の素朴なブッタークーヘンと、冷凍ベリーと手作りカスタードクリームとシュトロイゼルを贅沢に一緒に焼くベアークーヘン。
同じ生地で違ったイメージの2種類に仕上げていただきます。ドイツ菓子です。
フルーツを変えれば色んなお菓子に応用できます。食パンなどに比べると材料は多いですが、砂糖やバターその他の材料の味に助けられ大失敗のない発酵菓子、この機会に是非マスターしてみては!
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■開催場所 | 製菓教室SPATULE (JR芦屋より徒歩3分)
詳細住所はお申し込み時にご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | <お持ち帰り>
1.ブッタークーヘン 4個 2.ベアークーヘン 15×15㎝ 1台 詳しくは ブログにて https://blog.goo.ne.jp/spatule |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後の実習形式のレッスンです。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | マスク エプロン ハンドタオル 筆記用具
18×24㎝の箱が入るまちの広いバック 水分補給のためのお飲み物など・・ |
■備考 | この他のご希望日に実施も可能です。お相談ください
★ご予約の際は、メールアドレスとお電話番号をお願いいたします。 詳しくはホームページにて https://spatule.webnode.jp/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | (別日への変更の場合は キャンセル料は不要、ご希望日の相談お受付します)
完全なキャンセルの場合は4日前よりキャンセル料1000円をいただきます。 8~9月上旬の希望日への変更が可能です!(要相談) |
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大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校